Bereichspiktogramm Brot Backen

Brotbackkurs


Roggenbrot braucht Führung und eigenen Charakter.
Auf dem Weg zu Deinem eigenen Brot mit Langzeitführung begleite ich Dich.
Inhalte des Kurses sind:
Das Brot-Grundrezept und Varianten,
wichtige Führungsparameter,
verschiedene Sauerteige.
Die Brote werden alle ohne Hefezusatz gebacken!
Reine Sauerteigbrote haben wichtige gesundheitliche Vorteile:
Bioaktive Stoffe (sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe) werden für den Körper aufgeschlossen.
FODMAPs (verursachen Darmbeschwerden) werden abgebaut.
Der Blutzuckerspiegel steigt langsam.
Bearbeitung von Roggen und Weizenteigen.
Bitte Schürze, Handtuch, Schüssel, Teigspachtel und -Löffel, Glas mit Schraubdeckel (für Sauerteig) und Notizblock mitbringen. 12.- € Materialkosten sind extra.

1 Tag, 17.01.2026
Samstag, 08:00 - 13:00 Uhr

1 Termin(e)
Sa 17.01.2026 08:00 - 13:00 Uhr vhs Dingolfing, Stadionstr. 50, 84130 Dingolfing, Lehrküche, 1. OG
Toni Haider
252.D42.15
 
Gebühr: 30,00 €

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Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)